13/10/2004 14:34
Agenda
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'Genio & sapori' in piazza Lipi sabato e domenica
Due giorni di gusti e sapori in piazza Lippi: sabato 12 (nel pomeriggio dalle 14,00 alle 19,00) e domenica 17 (per tutto il giorno dalle 10,00 alle 19,00) 'Genio & Sapori' presenta «Il buon gusto scende in piazza». Il programma di due giorni di degustazione coi prodotti tipici di Prato e quelli di Carpi, Borgovalsuagana e Pagani, città che esporranno i loro prodotti tipici, prevede la promozione di prodotti di qualità legati indissolubilmente al territorio di origine.
Il marchio 'Genio & Sapori' nasce nel settembre 2002, dopo l'adesione del Comune di Prato al progetto regionale «Vetrina Toscana» e racchiude tesori come gli amaretti di Carmignano, la bozza pratese, i biscotti di Prato, la gastronomia della Castagna, i fichi secchi di Carmignano, la mortadella di Prato, l’olio, la pasticceria, i vini di Carmignano, il Pinot nero di Bagnolo, gli zuccherini di Vernio.
Al comitato di 'Geno & Sapori' aderiscono l'agriturismo di 'Corboli', l'azienda agricola 'Le Ginestre', il biscottificio 'Antonio Mattei', 'C'è pane e pane', l'enoteca 'Gelli del 1954', il 'Forno Steno', il 'Frantoio Valle del Bisenzio', il salumificio 'Conti Orlando e Carlo' con lo scopo, come è scritto nel manifesto dell'iniziativa di sabato e domenica, di «promuovere la conoscenza e la valorizzazione del marchio».
«L’obiettivo di Genio & Sapori è ancora una volta - spiega l’assessore allo Sviluppo economico Fabio Giovagnoli - di dare risalto ai modelli culturali e ai prodotti tipici di Prato e di altri territori, in uno scambio e accrescimento reciproco»
La manifestazione con la partecipazione di piccole e medie aziende agroalimentari, depositarie delle piu' autentiche tradizioni produttive del patrimonio enogastronomico nazionale, costituisce
una vera e propria rassegna di prodotti tipici della provincia di Prato, nonchè di Borgovalsugana (coi salami, i crauti e i vini del Trentino), di Pagani (coi carciofi e la mozzarella della località campana), di Carpi (coi vini e i formaggi della terra emiliana).
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