salta la barra


Comune di Prato

 indietro
22/10/2004 12:15
Agenda -

Macellazione dei suini, ordinanza del Comune

E' in vigore l'ordinanza del Comune che illustra le modalità con cui i privati cittadini possono macellare i suini per uso familiare. Prima di tutto la macellazione presso il domicilio dei privati è consentita per un numero massimo di tre capi nel periodo compreso fra i mesi di novembre 2004 e marzo 2005. Per ottenere l’autorizzazione gli interessati devono rivolgere, almeno quarantotto ore prima della prevista macellazione, una specifica istanza al servizio veterinario dell’Azienda U.S.L. n. 4 'Igiene degli Alimenti di Origine Animale', via A. Zarini, 32/a, tel. 0574/28134, dalle 8 alle 9 e dalle 12 alle 13 dal lunedì al venerdì. Il servizio veterinario fisserà, quindi, la data della macellazione e quella della visita sanitaria, che avrà luogo entro il giorno feriale successivo alla macellazione stessa. Il veterinario dell’Azienda USL eseguirà la visita sanitaria, dopo la macellazione del suino, presso il domicilio del richiedente, nei giorni di mercoledì e venerdì. La macellazione dei suini, pertanto, potrà essere effettuata nel giorno precedente o nel giorno stesso della visita. La carcassa di ogni suino abbattuto, compresi i visceri ( lingua, tonsille, esofago, trachea, cuore, polmoni, diaframma, fegato, milza e reni ) sarà sottoposta ad esame ispettivo presso il domicilio del richiedente. Il veterinario rilascerà un'apposita certificazione da cui risulti l’avvenuto controllo sanitario. Il servizio veterinario eseguirà la ricerca delle trichine su campioni individuali di muscolo, comunicando il risultato, in caso di positività, all’interessato.
426/04

Condividi su: Condividi su Facebook Condividi su Google Bookmarks Condividi su Twitter
 indietro  inizio pagina