22/04/2005 12:18
Sport Sarą consegnato dall'assessore Milone

Il gigliato d'argento del Comune al pallavolista Francesco Pieri

Con la Codyeco Lupi ha vinto il campionato e Coppa Italia di A2
L'assessore allo Sport, Aldo Milone, consegnerą il gigliato d'argento, antica moneta del Comune di Prato, come riconoscimento per meriti sportivi al pallavolista pratese Francesco Pieri, la cui squadra - la Codyeco Lupi di Santa Croce sull'Arno - ha vinto quest'anno sia la Coppa Italia di A2 che il campionato. Grazie a questa straordinaria vittoria la Societą dei Lupi dopo 21 anni torna in serie A1. Appassionato di pallavolo fin da bambino, Francesco Pieri segue i corsi di mini-volley della societą Pallavolo Narnali e, successivamente, entra a far parte della squadra Under 14 del Narnali, con la quale arriva nel 93-94 alla finale provinciale vinta dalla Pallavolo Prato. Partecipa al campionato Under 16 e quindi al campionato di 1° divisione Under 18. Con il passaggio alla Pallavolo Prato nel 97 - 98 fa il suo esordio in serie C e nel 98-99 esordisce in B1 con la D'Avenza Pallavolo Prato. Nel 99-00 Pieri passa alla societą S. Miniato Volley con la quale gioca nella serie B2. Arriva alla serie B1 con la societą pistoiese dei Blu Pub '77 che conquista due secondi posti in campionato e una finale di Coppa Italia di serie B organizzata proprio a Pistoia. Ancora due passaggi primo della Codyeco Lupi: il primo nella squadra di pallavolo di Biella e il secondo nella Pallavolo Spezia con le quali č protagonista del campionato della serie B1. L'esorso in serie A č del 2004 con la Codyeco Lupi. Nell'estate del '99 Pieri č entrato a far parte della nazionale italian pre-juniores vincendo a Ragusa il torneo '4 Nazioni' e in Slovacchia il torneo '8 Nazioni', dove ha ottenuto il secondo posto.
375/05

Condividi su: Condividi su Facebook Condividi su Google Bookmarks Condividi su Twitter