salta la barra


Comune di Prato

 indietro
24/11/2006 14:21
Agenda Ieri a Genova nell'ambito della Fiera dei sapori

Campionato nazionale, due cuochi del Comune arrivano in finale

Marco Macis si è classificato al secondo posto distaccando il primo di solo un punto
I cuochi del Comune di Prato hanno partecipato con quattro ricette alla selezione finale del secondo campionato nazionale riservato alle cucine comunali. L'iniziativa, organizzata dal Comune di Genova e rivolta a tutti i comuni, si è svolta ieri nel capoluogo ligure nell'ambito della Fiera dei Sapori. Delle 350 ricette in concorso ne sono state selezionate solo 6 per la gara finale; di queste due erano dei cuochi Marco Macis, dell'asilo nido Arcobaleno, e Ileana Maniotti, dell'asilo nido Cialdini. Nella selezione effettuata da una giuria di bambini Marco Macis si è classificato al secondo posto, distaccando il primo di solo un punto, e Ileana Maniotti al sesto. Nella selezione svolta dalla giuria tecnica, composta da esperti e giornalisti del settore, Marco Macis si è classificato al terzo e Ileana Maniotti al quarto posto. La prova consisteva nel preparare un primo piatto utilizzando prodotti del mercato equo e solidale. Marco Macis ha preparato una pasta quinoa e Ileana Maniotti un couscous di verdure. La giuria, nell'effettuare la scelta, doveva tenere conto di tanti parametri, infatti, oltre l'aspetto qualititivo e igienico, particolare considerazione era rivolta anche al prezzo. Marco Macis è stato premiato per l'originalità, l'ottimo aspetto visivo e la semplicità della ricetta, Ileana Maniotti per il gusto ed il tentativo di abbinare le verdure, generalmente alimento non preferito dai bambini, con semplicità.
1270/06

Condividi su: Condividi su Facebook Condividi su Google Bookmarks Condividi su Twitter
 indietro  inizio pagina