24/11/2006 14:21
Agenda
Ieri a Genova nell'ambito della Fiera dei sapori
Campionato nazionale, due cuochi del Comune arrivano in finale
Marco Macis si è classificato al secondo posto distaccando il primo di solo un punto
I cuochi del Comune di Prato hanno partecipato con quattro ricette alla selezione finale del secondo campionato nazionale riservato alle cucine comunali. L'iniziativa, organizzata dal Comune di Genova e rivolta a tutti i comuni, si è svolta ieri nel capoluogo ligure nell'ambito della Fiera dei Sapori. Delle 350 ricette in concorso ne sono state selezionate solo 6 per la gara finale; di queste due erano dei cuochi Marco Macis, dell'asilo nido Arcobaleno, e Ileana Maniotti, dell'asilo nido Cialdini.
Nella selezione effettuata da una giuria di bambini
Marco Macis si è classificato al secondo posto, distaccando il primo di solo un punto, e Ileana Maniotti al sesto.
Nella selezione svolta dalla giuria tecnica, composta da esperti e giornalisti del settore, Marco Macis si è classificato al terzo e Ileana Maniotti al quarto posto.
La prova consisteva nel preparare un primo piatto utilizzando prodotti del mercato equo e solidale.
Marco Macis ha preparato una pasta quinoa e Ileana Maniotti un couscous di verdure.
La giuria, nell'effettuare la scelta, doveva tenere conto di tanti parametri, infatti, oltre l'aspetto qualititivo e igienico, particolare considerazione era rivolta anche al prezzo.
Marco Macis è stato premiato per l'originalità, l'ottimo aspetto visivo e la semplicità della ricetta,
Ileana Maniotti per il gusto ed il tentativo di abbinare le verdure, generalmente alimento non preferito dai bambini, con semplicità.
1270/06
Condividi su: