17/04/2009 10:47
Commercio
Domani 18 aprile in piazza del Mercato Nuovo
Debutta a Prato il mercato della filiera corta
Ventisei produttori esporranno le proprie prelibatezze dalle 8 alle 13.30
Approda domani, 18 aprile , a Prato il mercato della filiera corta, dedicato ai prodotti della terra e del piccolo artigianato alimentare e riservato esclusivamente ai produttori locali e toscani per favorire un rapporto diretto fra agricoltori, artigiani e consumatori finali. In piazza del Mercato Nuovo, dalle 8 alle 13.30, ventisei produttori esporranno sui banchi ortaggi, prodotti di agricoltura biologica locali e provenienti da Campiglia Marittima e dall’aretino, le mele della Val di Chiana, la cipolla di Certaldo e il carciofo empolese, i formaggi, lo yogurt, salumi toscani e pratesi, come la mortadella di Prato, poi i biscotti, pane e dolci tipici della nostra provincia, carne di anatra proveniente dal pisano, altro ancora come olio, vino, farro,ceci, pasta, miele delle nostre colline e di varia provenienza toscana da San Gimignano a Grosseto.
L'appuntamento si ripeterà ogni terzo sabato del mese.
I visitatori che domani si iscriveranno alla Newsletter del mercato riceveranno in omaggio una 'sporta' con il logo; ai bambini sarà regalata una simpatica maglietta con un “arcimboldo” moderno fatto di ortaggi di stagione.
365/09
Condividi su: