Giovedì 17 dicembre al Magnolfi Nuovo alle 21 il terzo dei quattro incontri-degustazioni sulla pasticceria pratese ai tempi del Datini e alla Lazzerini un omaggio a Sem Benelli
Proseguono gli incontri dal titolo “…ora c’è il dolce! Piacevoli conversazioni e gustosi assaggi – Pratesi a tavola dai tempi del Datini”, curati da Umberto Mannucci e programmati all’interno del Prato Festival Natale 2009 organizzato dall’assessorato alla cultura del comune. Incontri per celebrare i sapori della tavola e della pasticceria pratese: un percorso veloce fatto di notizie e dolci assaggi, che si sofferma su riferimenti storici e di costume.
Nel terzo incontro, previsto per Giovedì 17 dicembre Adriano Rigoli intratterrà gli ospiti sul tema “A tavola con Agnolo Firenzuola” . Il Firenzuola, con i “Discorsi degli animali” ci porta in una val di Bisenzio del Cinquecento, epoca di grande evoluzione della tavola dei notabili, a contatto con una realtà gastronomica ancora semplice e casalinga ma che testimonia anche gli usi più raffinati delle famiglie aristocratiche. A fine serata, assaggi e degustazioni di dolci a cura del Consorzio Pasticceri di Prato, Numquam, Club del Fornello di Rivalta e Tenuta di Castelvecchio.
Sempre giovedì 17 dicembre ma nei nuovi locali della biblioteca Lazzerini si terrà lo spettacolo, curato da OperAltrA, “Sem Benelli a 60 anni dalla scomparsa” un omaggio al drammaturgo pratese per un intrattenimento in forma narrativa e musica, con la partecipazione della compagnia Paolo Spennato e Eva Mabellini.
Entrambe le iniziative sono a ingresso gratuito.
mc
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