Tornano gli appuntamenti con "AbBozza la bozza" nelle scuole
Saranno una dietista e un fornaio i protagonisti del secondo ciclo di incontri dedicati al pane nell’ambito del progetto " AbBOZZA la BOZZA”, promosso dall' a ssessorato alle Attività Produttive del Comune di Prato in collaborazione con l'assessorato alla Pubblica Istruzione con l'obiettivo di diffondere tra i bambini in età scolare la cultura del mangiare sano, valorizzando i prodotti tipici della gastronomia pratese di cui la Bozza rappresenta un'eccellenza.
Dopo il primo ciclo dedicato alle fasi più a monte della preparazione del pane come la coltivazione del grano, la battitura, la mietitura e la molitura illustrati rispettivamente da un agronomo, un agricoltore e un mugnaio, questa seconda tranche di incontri che prenderà il via dalle Scuole Buricchi di Via Galcianese lunedi 14 gennaio con le classi IIA e IIB - e a turno per cinque lunedì, gli alunni di cinque plessi scolastici cittadini – vedrà i ragazzi protagonisti di un piacevole percorso alla scoperta delle proprietà nutrizionali del pane insieme alla dietista Elisa Papini, che illustrerà le caratteristiche nutritive e organolettiche ma anche l’importanza del consumo di pane in un sano e corretto regime alimentare, a cui seguirà l’intervento del fornaio Enrico Fogacci, titolare dell’omonimo forno storico di Via Pistoiese che spiegherà come nasce e prende forma questo prodotto che sta alla base della nostra alimentazione.
Al termine di questo secondo ciclo di lezioni – quindi a partire da metà febbraio – le classi coinvolte concluderanno il percorso iniziato a novembre con una visita esperienziale a un forno cittadino, dopodiché entreranno nell’ultima fase del progetto “ABBOZZA LA BOZZA” ovvero la realizzazione degli elaborati multidisciplinari, valutati da una giuria mista tecnica e popolare, al fine di decretarne il vincitore che sarà premiato nel prossimo mese di maggio nel Salone Consiliare di Palazzo Comunale.
*A cura di Marte Comunicazione snc
in collaborazione con l'Ufficio Stampa del Comune.
Condividi su: