"Abbozza la bozza" fa tappa per la seconda volta alle medie Tintori di Iolo
Secondo appuntamento del secondo ciclo di lezioni per " AbBozza la Bozza”, il progetto dedicato al pane promosso nelle scuole secondarie di primo grado del Comune di Prato dall' a ssessorato alle Attività produttive in collaborazione con l'assessorato alla Pubblica Istruzione con l'obiettivo di diffondere tra i bambini in età scolare la cultura del mangiare sano, valorizzando i prodotti tipici della gastronomia pratese di cui la Bozza rappresenta un'eccellenza.
Lunedì 21 gennaio è il turno della Scuola media Tintori di via della Polla a Iolo e saranno la dietista Elisa Papini - che illustrerà le caratteristiche nutritive e organolettiche ma anche l’importanza del consumo di pane in un sano e corretto regime alimentare oltre alle lunghe procedure di lievitazione fondamentali per l’ottenimento di un prodotto di buona qualità – e il fornaio Enrico Fogacci - titolare dell’omonimo forno storico di via Pistoiese che spiegherà come nasce e prende forma questo prodotto alla base della nostra alimentazione con una dimostrazione pratica “in diretta” – ad avvicendarsi in cattedra di fronte alle classi IIB e IID.
Al termine di questo secondo ciclo di lezioni – quindi a partire da metà febbraio – le classi coinvolte concluderanno il percorso iniziato a novembre con una visita esperienziale a un forno cittadino, dopodiché entreranno nell’ultima fase del progetto “Abbozza la bozza” ovvero la realizzazione degli elaborati multidisciplinari, valutati da una giuria mista tecnica e popolare, al fine di decretarne il vincitore che sarà premiato nel prossimo mese di maggio nel Salone Consiliare di Palazzo Comunale.
*Comunicato a cura Marte Comunicazione in collaborazione con l'Ufficio Stampa del Comune di Prato
Condividi su: