"Abbozza la bozza", dietista e fornaio in cattedra alle scuole Dalla Chiesa di Mezzana
"Abbozza la bozza", il progetto organizzato e promosso dall'assessorato alle Attività Produttive in collaborazione con l'Assessorato alla Pubblica Istruzione del Comune di Prato con l'obiettivo di diffondere tra i bambini in età scolare la cultura del mangiare sano, continua il suo percorso alla scoperta del pane nelle scuole secondarie di primo grado del territorio. Lunedì 28 gennaio toccherà alle classi IA e IB della scuola Dalla Chiesa di Mezzana ospitare la “lezione” della dietista Elisa Papini - che illustrerà le caratteristiche nutritive e organolettiche ma anche l’importanza del consumo di pane in un sano e corretto regime alimentare oltre alle lunghe procedure di lievitazione fondamentali per l’ottenimento di un prodotto di buona qualità – e del fornaio Enrico Fogacci, titolare dell’omonimo forno storico di Via Pistoiese che spiegherà come nasce e prende forma questo prodotto alla base della nostra alimentazione con una dimostrazione pratica “in diretta”.
Al termine di questo secondo ciclo di lezioni – quindi a partire da metà febbraio – le classi coinvolte concluderanno il percorso iniziato a novembre con una visita esperienziale a un forno cittadino, dopodiché entreranno nell’ultima fase del progetto “ABBOZZA LA BOZZA” ovvero la realizzazione degli elaborati multidisciplinari, valutati da una giuria mista tecnica e popolare, al fine di decretarne il vincitore che sarà premiato nel prossimo mese di maggio nel Salone Consiliare di Palazzo Comunale.
A cura di
Marte Comunicazione snc, Marzia Morganti Tempestini cell. 3356130800
in collaborazione con Ufficio Stampa Comune di Prato
Condividi su: