Tutti pazzi per le pesche di Prato, grande successo per l'evento al Museo del Tessuto
L’irresistibile fascino delle Pesche di Prato. Grande successo di pubblico ieri pomeriggio al Museo del Tessuto per l’incontro “Prato e la cucina vintage: le Pesche di Prato sulla tavola delle occasioni”, secondo appuntamento della rassegna sulle tradizioni culinarie pratesi promossa e organizzata dall’ Assessorato alle Attività Produttive del Comune di Prato, in collaborazione con le associazioni di categoria.
Oltre cento persone hanno assistito in una sala piena in ogni ordine di posti alla dolce performance “live” di Paolo Sacchetti, titolare del Caffè Nuovo Mondo e fresco di investitura come Miglior Pasticcere d’Italia 2012, che ha dato dimostrazione di come si preparano le Pesche. Questo, al termine del talk show a cui sono intervenuti – dopo i saluti istituzionali dell’Assessore alle Attività Produttive Roberto Caverni e del Direttore della Fondazione Museo del Tessuto Filippo Guarini, la storica dell’arte Nadia Bastogi, intervenuta sulla storia - dall’antichità a oggi - dei dolci della festa, l’editore enogastronomico e scrittore Claudio Martini, che ha guidato i presenti in una esperienza sensoriale alla scoperta delle Pesche di Prato, Manuela Nelli dell’Antica Farmacia di Santa Maria Novella che ha raccontato i segreti dell’Alkermes, ingrediente fondamentale nella preparazione delle pesche, e del Direttore del Consorzio Tutela Vini di Carmignano, il sommelier AIS Realmo Cavalieri che ha proposto per questo invitante dolcetto un abbinamento con il Vinsanto.
Non sono mancate anche le testimonianze “storiche” come quelle di Renzo Cambi, ex fornaio, e di Wilde Corsi, erede di una famiglia storica di panificatori e un tuffo negli anni Sessanta con Carosello, signorina buonasera, giradischi d’epoca gentilmente concessi dal collezionista Alvaro Icolari e una serie di intermezzi musicali di Boogie Woogie e Twist interpretati dai ballerini Maila Bevitori e Saverio Minunzio della scuola di ballo Club 85 di Calenzano.
Per tutta la durata del talk show, gli allievi della scuola di pasticceria della FIL si sono cimentati nella preparazione della pesca, mentre nell’aria si diffondeva un piacevole profumo di vaniglia in attesa della degustazione finale di Pesche, Vinsanto e Alkermes.
A cura di Marte Comunicazione snc
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