"AbBozza la bozza" fa tappa alla scuola media Fermi
Quarta tappa per il secondo ciclo di lezioni di " AbBOZZA la BOZZA”, il progetto dedicato al pane promosso nelle scuole secondarie di primo grado del Comune di Prato dall' assessorato alle Attività Produttive in collaborazione con l'assessorato alla Pubblica Istruzione con l'obiettivo di diffondere tra i bambini in età scolare la cultura del mangiare sano, valorizzando i prodotti tipici della gastronomia pratese di cui la Bozza rappresenta un'eccellenza.
Lunedì 4 febbraio a ospitare la dietista Elisa Papini - che illustrerà le caratteristiche nutritive e organolettiche ma anche l’importanza del consumo di pane in un sano e corretto regime alimentare oltre alle lunghe procedure di lievitazione fondamentali per l’ottenimento di un prodotto di buona qualità – e il fornaio Enrico Fogacci - titolare dell’omonimo forno storico di via Pistoiese che spiegherà come nasce e prende forma questo prodotto alla base della nostra alimentazione con una dimostrazione pratica “in diretta” – saranno le classi IIG e IIE della scuola media Enrico Fermi di via Gherardi, nella Circoscrizione Nord .
Quello di lunedì sarà il penultimo appuntamento con le lezioni frontali nelle scuole, dopodiché - a partire da metà febbraio – le classi coinvolte concluderanno il percorso iniziato a novembre con una visita esperienziale a un forno cittadino, prima di entrare nell’ultima fase del progetto “ABBOZZA LA BOZZA” ovvero la realizzazione degli elaborati multidisciplinari, valutati da una giuria mista tecnica e popolare, al fine di decretarne il vincitore che sarà premiato nel prossimo mese di maggio nel Salone Consiliare di Palazzo Comunale.
*Comunicato a cura di Marte Comunicazione snc in collaborazione con Ufficio Stampa del Comune di Prato.
Condividi su: