"Sicilia viva in festa" nella cornice di piazza Duomo
Si terrà da domani, giovedì 21 marzo, a domenica 24 marzo, dalle 9 alle 20, in piazza Duomo, la manifestazione folkloristica “Sicilia viva in festa”, organizzata dall'associazione culturale Sicilia Viva in collaborazione con l'assessorato alle Attività produttive del Comune e il Patrocinio della Regione Sicilia.
L'idea è di proporre un interscambio culturale, turistico e commerciale tra le città del centro nord e la Sicilia: in piazza Duomo ci saranno prodotti tipici della regione siciliana come le olive "acciurate", ossia annegate nell'olio extravergine d'oliva, i formaggi (dal caciocavallo al maiorchino, dall'ericino al piacentino e al fiore sicano), gli arancini di riso, il pane cotto in forno a legna, i salumi, il tonno rosso di Favignana, le panelle (cotolette di farina di ceci), le arance, i limoni, i vini come il Nero d’Avola ed il Passito di Pantelleria, il marsala e il ricchissimo assortimento di dolci, apprezzati in tutto il mondo.
Sarà presente la cassata ma anche i buccellati a base di marmellata di fichi, la frutta martorana a base di zucchero e farina di mandorle, i cuddureddi, dolcetti al ripieno di miele o di ricotta o di frutta candita, i dolcetti alle mandorle o le reginelle, biscotti ricoperti di sesamo. E poi il cannolo siciliano decorato anche con granella di pistacchio, di cioccolato oppure di scorza d’arancia.
Condividi su: