Il Festival del pane di Prato sulla tv nazionale
Il Festival del Pane di Prato ha fatto il pieno: di consensi e di passaggi sulle reti televisive e radiofoniche locali e nazionali. Dopo l'anteprima su Rai Tre con Fuori TG di venerdì 7 giugno dove si è parlato di grani antichi e del progetto "La memoria dei semi" con il Presidente dell'Associazione Culturale La Piazzoletta Fulvio Ponzuoli, ampi reportage sull'inaugurazione e sulla Notte Bianca sono andati in onda sulle reti locali e un ampio servizio sulla festa è stato trasmesso dal TG3 Toscana sabato 8 giugno. Domani 21 giugno ancora una ribalta nazionale, con un servizio realizzato dalle telecamere della rubrica del TG2 Eat Parade, la trasmissione dedicata all'enogastronomia e alle eccellenze agroalimentari italiane che va in onda ogni venerdì alle 13.30 in coda al telegiornale delle ore 13.
Giornalista e cameramen hanno infatti fatto tappa in città lo scorso 7 giugno, alla vigilia della prima edizione del Festival del Pane di Prato, per raccontare il “dietro le quinte” del Festival: in particolare il pane fatto dal fornaio Antonio Nesci di Via Mazzini con i grani antichi dell'Associazione Culturale La Piazzoletta, che già più di un anno fa ha dato in custodia all'Amministrazione i semi per avviare una coltivazione sperimentale di grano della varietà Iervicella nel Podere delle Polline alle Cascine di Tavola nell'ambito del progetto “La memoria dei semi”.
Oltre alla presentazione della grande kermesse organizzata dall'Assessorato alle Attività Produttive del Comune di Prato in collaborazione con le associazioni di categoria e che ha coinvolto i fornai cittadini, due molini del territorio e il Pane di Altamura DOP ospite d'onore, al centro del servizio che andrà in onda domani alle 13.30 ci sarà dunque la Bozza Pratese preparata con i grani antichi, il Forno Fogacci con la sua storicità raccontata da Enrico Fogacci, l'intervista al più giovane fornaio del Festival del Pane di Prato ovvero Stefano Carnevali, 20 anni, dell'Antico Forno Carnera aperto da appena sei mesi insieme all'altro giovanissimo socio Giovanni Ferraro di 21 anni e un omaggio alla multiculturalità della città di Prato, con una overview sui pani etnici di altre culture, presso il Panificio Del Ponte di Pasquale Mauro.
cb
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