A scuola di cioccolato in piazza Duomo
E' cominciata con "Chocoscuola" stamani in piazza Duomo la terza edizione di "Un Prato di cioccolato", festa del cioccolato artigianale organizzata da Chocomoments in collaborazione con il Comune di Prato: circa 200 alunni dell’Istituto comprensivo “Marco Polo “e della scuola elementare “Fabrizio De Andrè” hanno partecipato ai laboratori e alle attività didattiche della Fabbrica del Cioccolato. Con loro anche l'assessore alla Pubbblica istruzione Maria Grazia Ciambellotti, che ha preso parte alla lezione-laboratorio sul cioccolato artigianale, la sua storia, i luoghi di provenienza del cacao pregiato, la lavorazione artigianale a freddo in tutte le sue fasi, dalla tostatura al cioccolatino finito. I bambini e l'assessore hanno realizzato cioccolatini e praline che poi hanno assaggiato.
C’è molta attesa domani 25 ottobre per il cooking show “Dolce & Salato” in programma dalle 17 alle 19 presso la Fabbrica del Cioccolato con lo chef Armand kerciku e il pastrychef Andrea Grosso del Ristorante-Enoteca Il Decanter. Alle 15 di sabato e domenica ci sarà anche l'esibizione-degustazione dello chef pâtissier Domenico Spadafora (costo 3 euro). Stand sempre aperti dalle 10 alle 24 esporranno prelibatezze per tutti i gusti: cioccolatini e praline, creme spalmabili e tavolette, liquori e creazioni artistiche al cioccolato.
cb
Condividi su: