A Terra di Prato le torte austriache, il vin santo di Carmignano e i sapori di stagione
Ancora la freschezza dei sapori di stagione a Terra di Prato, il mercato per il consumatore consapevole, all'insegna di una spesa a km zero, direttamente dalle aziende agricole presenti in piazza. Domani sabato 1° febbraio fra i prodotti che si possono trovare ci saranno finocchi, radicchi, ortaggi nostrani, pane farina gran prato, uova di galline allevate a terra, formaggi a latte crudo, carni e salumi, cipolle caramellate, succhi di frutta biologici, miele e olio delle colline. Fra le novità, come ospite da fuori regione arrivano le torte austriache e un particolarissimo Topfen Strudel. E inoltre sarà in vendita il Vin Santo di Carmignano D.O.C., fatto come una volta: i grappoli migliori delle uve di Trebbiano e Malvasia vengono lasciati ad appassire ed essiccare su stuoie di paglia, da settembre fino a gennaio. Il mosto rimane a fermentare nei c aratelli per almeno 4 anni. In vendita l’annata 2006 in bottiglie 0,375 e 0,500 litri. il mercato si svolge tutti i sabati dalle 08.00 alle 13.00, in piazza del Mercato nuovo.
Domenica 2 febbraio torna la prima edizione di quest'anno di " Prato Antiquaria", il mercatino di collezionismo e antiquariato, che si svolge mensilmente in piazza delle Carceri. Più di una ventina gli operatori: presenti quadri, porcellane e oggettistica di antiquariato, francobolli e monete da collezione, modellismo e non può mancare l'abbigliamento vintage di grandi firme insieme a nuovi banchi di manufatti creativi e di riciclo. Tutto il giorno.
cb
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