Alimenti mal conservati, sanzionato ristoratore e denunciati due clienti
L’unità di Polizia Commerciale della Polizia Municipale, congiuntamente a personale dell’Ufficio di Igiene degli alimenti dell’Azienda USL Toscana Centro, hanno proceduto al controllo di un piccolo ristorante nella zona di Piazza Mercatale. Una volta entrati nel locale, fin da subito i clienti presenti mostravano una particolare agitazione e fretta di lasciare il luogo, tanto da far insospettire gli agenti. È stato quindi chiamato l’intervento della Questura che inviava sul posto il personale della divisione di Polizia Amministrativa. Dall’identificazione dei presenti condotta dalla polizia di Stato emergevano per due di loro, entrambi di nazionalità straniera, alcune irregolarità relative al soggiorno e pertanto venivano condotti in Questura per gli accertamenti di rito. Gli stessi, particolarmente esagitati, a causa del loro comportamento erano successivamente denunciati per resistenza e violenza a pubblico ufficiale. Tornando ai controlli dell’attività di somministrazione, il personale USL accertava che i cibi nei freezer a pozzo, oltre 100 Kg di alimenti, erano in cattivo stato di conservazione oltre ad essere privi della necessaria etichettatura di origine e contenuto e quindi ne disponevano il sequestro penale; rilevavano inoltre alcune irregolarità sanitarie nella gestione della cucina e dello spogliatoio, soggette prescrizione. Erano infine accertate dalla Polizia Municipale violazioni in materia di orari e prezzi nonché sulla diffusione di musica ad alto volume, con sanzioni per oltre 2.000 euro.
Condividi su: