Domani l'inaugurazione del Mercato coperto di "Terra di Prato" in via Giordano al Macrolotto Zero
Si terrà domani giovedì 13 maggio alle 10, l'inaugurazione del Mercato coperto in via Umberto Giordano al Macrolotto Zero, il nuovissimo spazio commerciale di 900 metri quadrati al coperto realizzato nell'ex fabbrica Forti, che ospiterà il mercato agricolo di filiera corta "Terra di Prato", realizzato dall'associazione Terra di Prato e promosso dagli assessorati alle Attività produttive e all'Urbanistica del Comune di Prato.
Saranno presenti il sindaco Matteo Biffoni, l'assessore alle Attività Produttive Benedetta Squittieri, l'assessore all'Urbanistica e all'Ambiente Valerio Barberis, e il presidente dell'Associazione Mercato Terra di Prato Fabio Cocciardi.
Il mercato coperto sarà un bel modo per inaugurare l'immobile dell'ex follatura Forti, dopo essere stato ristrutturato e riqualificato per dare nuova vita all'area industriale dismessa.
Il nuovo mercato coperto si presenta come una vetrina di prodotti agricoli e artigianali del nostro territorio, con 20 banchi di frutta, verdura, pane, formaggi, vino di Carmignano e molto altro, tutti di aziende pratesi o della provincia e zone limitrofe.
Qui si incrociano due progetti strategici dell'Amministrazione comunale: il Piano di Innovazione Urbana del Macrolotto Zero, cofinanziato da Comune e Regione Toscana con 8 milioni di euro per riportare funzioni e spazi pubblici nei 44 ettari di aree private tra via Pistoiese e via Filzi, e Prato Urban Jungle, il piano di forestazione urbana per rendere più verde la città, che qui vedrà uno dei suoi progetti pilota, la "Fabbrica dell'aria" più grande d'Italia, realizzata da Pnat in collaborazione con il Comune di Prato, con un finanziamento di 3 milioni di euro. Il progetto è quasi alla fase esecutiva e sarà avviato entro l'anno.
Saranno due gli appuntamenti settimanali di Terra di Prato: il martedì e il giovedì dalle 7.30 alle 14, che si aggiungono a quello classico del sabato mattina in piazza del Mercato Nuovo. La prima sarà una fase sperimentale che durerà fino al 31 dicembre e poi uscirà il Bando per la gestione vera e propria che sarà 7 giorni su 7 e che comprenderà anche altre attività.
Ci sarà anche un banco dedicato allo street food di qualità con piatti pronti preparati con specialità del territorio, come ad esempio la mortadella di Prato, il pane, la birra artigianale e vari presidi gastronomici, che rappresentano un modo alternativo per fare colazione o pranzare mentre si fa la spesa o ad esempio all'uscita da scuola. Per la consumazione si potranno utilizzare i tavolini posti fuori dalla struttura, in osservanza alle normative Covid attualmente vigenti per la somministrazione.
L’evento si svolgerà nel pieno rispetto delle normative di sicurezza sanitaria vigenti.
Si prega di inviare un operatore tv per le riprese e un fotografo alle ore 10.
np
Condividi su: