Giornata Mondiale della Celiachia, distribuiti nelle scuole d'infanzia e primarie 9 mila pasti senza glutine
Questa mattina, in occasione della Giornata Mondiale della Celiachia, nelle mense scolastiche delle scuole d'infanzia e primarie del Comune di Prato sono stati distribuiti 9 mila pasti completamente senza glutine. In Toscana hanno aderito 52 comuni per un totale di circa 90 mila bambini coinvolti.
L'iniziativa, promossa da AIC (Associazione Italiana Celiachia) insieme alle 21 associazioni territoriali associate e giunta alla sua decima edizione, si inserisce nella Settimana Nazionale della Celiachia che prevede 9 giorni di appuntamenti per sfatare falsi miti e diffondere una corretta informazione sulla celiachia e la dieta senza glutine.
Corsi di cucina senza glutine per adulti e bambini, attività nelle scuole, iniziative di divulgazione e informazione a contatto diretto con gli esperti, online e in presenza: sono alcuni dei numerosi appuntamenti dedicati alle persone celiache, ma non solo, promossi in Toscana per parlare correttamente di celiachia e dieta senza glutine.
L’iniziativa rappresenta l’occasione per sensibilizzare un pubblico più ampio su una patologia che nel nostro Paese colpisce oltre l’1% della popolazione: si stima, infatti, che siano 600mila le persone celiache, di cui circa 400.000 non ancora diagnosticate. In Toscana le persone che hanno ricevuto una diagnosi di celiachia sono 20.514 (dati Ministero della Salute 2023).
Condividi su:


